***

Я не думал, что так вот начнется зима,
Та, которая уже сколько лет не проходит?
С покупки билетов - домой, а в Милан?
Позже, когда увижу как вторая уходит,
Зажатая в чужих руках,
Боже, сколько их было?
И тех, что разбиты об стены и пальмы?
Условно украденных, подаренных, брошенных,
Сброшенных с седьмого этажа. Диафрагма,
Кажется, уже нестерпимо поношенной,
Впрочем как и весь я.
Но вернемся от отступов, я не знаю что дальше,
Прячусь, в тени, может где-то на подступах,
Или моё "приближение" более чем "отступление",
Без возможности выиграть войну,
Без возможности выиграть битву.
Запишите: техническое поражение,
Пожалуй, я не приду,
И уж тем более: не надо молитву,
По мне, выбирающего из кругов,
На ПМЖ в дантевском аду.
И пожалуйста: без посещений,
Спокойно, как оправдательный приговор,
Или ещё пару лет условно,
Спасибо, мсье прокурор.
Снимаю шляпу.
Дышу.


Рецензии