На край земли...

           Как жаль,что географию, не знал,
           Я, представлял участок,как планету,
           Забор,две грядки и сарай,
           Вокруг лишь речка,буй и мели...
          
           Не беспокоили проблемы,
           Всегда в достатке урожай,
           А по субботам была баня,
           И на закуску, крепкий чай...

           Ни что беды, не предвещало,
           Пока в скворечник не залез,
           Скворцы такое рассказали,
           Что с ветки слезть не захотел.

           Готовил крылья я к полету,
           Перо к перу,какой размах,
           Осталось оттолкнуться с ветки,
           И полететь,куда глаза глядят...

           Не задалось мечте сей сбыться,
           Прикосновение руки, ошпарило меня,
           Я, аккуратно снят был с ветки,
           Благодарил за шанс,начать с ноля...

           Передо мной, стояло приведение,
           Я, раствориться в ней желал,
           Не мимолетное видение,
           А настоящий пьедестал...

           Ее гранит, сверкал на солнце,
           К ногам,я бросил ей букет,
           Меня манить, не надо пальцем,
           На край земли, пошел за ней...

           Роз лепестки,топтал ногами,
           Дышал ей в спину и не раз,
           Где край земли, не знал,но верил,
           Что силы хватит на сей час...

           Участок,речка,позади остались,
           Не помню, сколько верст прошел,
           Но край земли, воочию увидел,
           Его я у плиты нашел...
 
           Не верю больше,щебетанью птиц,
           Скворечник в будку переделал,
           Соседи лезут в огород,
           На край земли все рвутся оголтело...

                20.11.2016 г.



       
          


          

          
          


Рецензии