Письмо

«Без тебя, любимая, нет мне света.
Без тебя не нужно мне жизни этой».
Он сказал тебе, но ты не верь, девчонка.
Он уже другую целовал в сторонке.
Этот день пройдет, и он скажет нагло,
Что любовь твоя была обманом.
И одно его дерзкое словечко
Больно разобьет твое сердечко.

Долго будешь ты ходить печально
По местам, где вы тогда встречались.
С грустью вспоминать о том, что было.
Только не вернуть любви постылой.
Горько мне смотреть на твои страданья,
И на то, как ты плачешь в ожидании
У окна, а он не придет, поверь мне.
Он тебя уже позабыл, наверное.

На глазах твоих засверкают слезы.
На щеках твоих расцветают розы.
Пусть они хранят нежность поцелуя,
И молчат о том, как тебя люблю я.
Ты прости мои мне слова девчонка.
Только не могу я стоять в сторонке.
Как люблю тебя, говорить не стану.
Только вправлю мозг этому барану.

Октябрь 1989 (для школьного ансамбля).


Рецензии