К стихотворцу. Недолго нам, мечтательный повеса...

Недолго нам, мечтательный повеса,
Унылой думою томить младую лень.
Остынем мы. И всяк подлунный день
 Уносит нас к владениям Зевеса.
И внемлет нам потомок отдаленный,
Презря сей век неопытным трудом.
И хладный прах, укором усыпленный,
 Осудит притеснительным стихом.
Да скажет он: "Наперсники родные,
 Уж ныне я прелестнице святой
  Пою любовь. И музы молодые
 Баюкают мой сладостный покой!"


Рецензии