Редкий алмаз

Нет ничего прекрасней ярких глаз,
Сияния улыбок и души.
Но как же редок сей алмаз,
Что без огранки безупречно чист,
И как же часто можно видеть
Фальшиво безупречный облик,
Который стоит ненавидеть
До дрожи в теле и до острых колик.

Все изменилось в мире этом,
А может быть, и вовсе ничего.
Быть может, разница в одном:
В количестве феномена сего.
Ведь как сияет дорогой алмаз!
Но все это снаружи...
А внутри, увы, скопление дешевых страз;
Они ломаются при первой стуже.

Лишь крепок тот, кто гравировкой
Пометил истинность свою
Той надписью, что скрыта ловко,
Не разрушающей надежду ни одну.

03.11.2016


Рецензии