если?

Пустые надежды опять воскресли,
Мне казалось, иссяк последний запал;
Расскажи, что мне делать если,
Если ты меня не выбирал?

Подскажи, если выбросить мусор
Не из дома, а из дурной головы;
Тогда я перестану быть трусом?
Вопрос тогда будет не угловым?

Выключатель не найден, рычаг не придуман,
Как идти, если путь не отмечен?
В тишине опрокинуто столько рюмок,
Но если вслух проскандировать, станет ли легче?

Про это написано сотни песен,
Я из последних сил тут что-то строчу;
Расскажи, что мне делать если,
Если ты мне просто не по плечу?


Рецензии