Эволюция - финт Бога?

Не подстраивайся под
обезьян гремучий род.
Богом Милостивым ты
создан не из пустоты,
но из глины животворной.

Создал Бог тебя  не вздорной
чепухой о двух ногах:
Бог вдохнул Дух Жизни в прах,
чтобы прах стал человеком,

и, умнея век за веком,
становился всё добрей,
продлевая мир людей,
что уходят - к праху прах -
в темноту о двух мирах,

оставляя человека
жадным, злым и непохожим
на себя, как Божье чудо.
Эволюция - финт Бога?


Рецензии