Стою на остановке...

Стою на остановке. Подъезжают.
На иномарке среднего достатка.
Блондинка и брюнетка - "зажигают"
И на меня глядят притворно сладко.
- Мужчина, угостите сигаретой!
А лучше парочку, ведь мы вдвоем с подругой,
решили прошвырнуться тут по кругу,
а то тоска, ну просто жизни нету!

Я улыбнулся.
- Не курю, девчата! Уж и не помню
сколько лет, как бросил...

А мне в ответ глаза из стекловаты
и матерок с чуть ласковою злостью.

- Твою дивизию! Что за мужик пошел?
Ну, может, хоть пивка, за нас красивых?
Ну, для рывка, чтоб заиграли силы
и было все путем и хорошо!

- Простите уж... Я не могу никак,
благодарю,но мне ведь на работу...

-Ну вот и стой тут трезвым идиотом,-
сказали мне,- вот стой тут, как дурак!

И врезала брюнетка по газАм,
и завизжали по асфальту шины,
а я читал стихи про милых дам,
про то, что им должны служить мужчины.
А может быть, молился в этот миг
и вспоминал Лауру и Джульетту...
Но слышал только истеричный крик,
крик разорвавший сети интернета,
что нет мужчин на голубой планете.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии