Пусть душа разменяет пятак

ЖИТЬ В ПОЭЗИИ СТАЛО СКУШНО
НИ ЧЕГО НЕ БЕРЕДИТ ДУШУ.
И  ЛИСТВА ОТ МОРОЗА  ПОЖУХЛА.
ЛУЖИ ВСКЛЯНЬ И СОЛНЦЕ СУШИТ.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ И СЕРОМ..ДРЯННО
-МНОГОЦВЕТИЯ ИМ НЕ ХВАТАЕТ.
ЗНАЧИТ ТО ЖЕ В ДУШАХ ПОГАНО
СТАРЫЙ СНЕГ И ТАМ НЕ ТАЕТ.

ЛИПКИЙ ДОЖДЬ ПЕРЕМЕШАНЫЙ СНЕГОМ
ЗАКРЫВАЕТ УНЫЛЫЙ ПЕЙЗАЖ...
ОЙ. БАБУЛЯ В КАЛОШАХ ЗА ХЛЕБОМ
РАСТВОРИЛАСЬ КАК СЕРЫЙ МИРАЖ.

ГУЛ МАШИН И ВИЖЖАНИЕ КОЛЕС-
ЗАНЕСЛО  В ЭТОЙ МЕРЗКОЙ ПУЧИНЕ.
У СОБАКИ ОТОРВАННЫЙ ХВОСТ-
НЕ СМОГЛИ ПОМОЧЬ ЖИВОТИНЕ.

ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ О ДУШЕ.
ПОСЕРЕЛА ОТ ЧВАНСТВА НАРОДА.
ТЫ ПРОЙДИ СЕЙЧАС В НЕГЛИЖЕ-
СКАЖУТ СЫРО..ПЛОХАЯ ПОГОДА.

ВОТ И СМЫСЛ ПИСАТЬ -ВСЕМ ВСЕ ПОХЕР
ЗАМЕТЕЛИТ.--В УЮТНЫЙ КАБАК.
БАБЫ ,БАБКИ" СЫГРАЕМ КА В ПОКЕР-
ПУСТЬ ДУША РАЗМЕНЯЕТ ПЯТАК.


Рецензии