А если бы...

А если бы жить у моря,
То были б стихи морскими.
И каждому шёпоту вторя,
Твоё повторяли бы имя.

И взгляд упирался бы в дали,
А также в прибойные волны.
Стихи бы по пляжу гуляли
И был бы песком наполнен

Хрустящий их шаг. И море
Дарило б стихам Улыбки.
А чайки, с их Песнями споря,
Таяли б в сумраке зыбком.

И руки тянулись бы к струнам,
К мембранам, к клавишам, к жизни.
И волны в стихах бы уснули,
И Музыкой стали бы мысли.

Да… если бы жить у моря,
То были б стихи морскими.
И каждому шёпоту вторя,
Твоё повторяли имя.


Рецензии