Прозрение

    За что опять мне наказанье,
    Я вновь у пропасти стою,
    Искать пытаюсь оправданье,
    Кляня доверчивость свою.

    Зачем раскрыл свои секреты,
    Писал любовные стихи,
    А может затаились где-то,
    Незамолённые  грехи.

    Но та, что находилась рядом,
    Казалась ангелом с небес,
    Змея, плюющаяся ядом,
    В сравненье с ней лишь жалкий бес.

    Искал для сердца утешенье,
    Хотел вкусить запретный плод,
    Чтобы прожить без огорченья,
    В конце концов, хотя бы год.

    Утихнет  рана понемногу,
    Не биться-ж  в стену головой,
    Теперь я обращуся к Богу,
    В молитвах поищу покой.

    Вот он уж точно не обманет,
    Раскроет этой жизни суть,
    А для меня навеки станет,
    И свет, и истина, и путь.         


Рецензии