Любовь как сказка. романс

          Мы встретились случайно в этом мире,
          Так было предназначено судьбой,
          Играла тихо музыка в эфире,
          Я был пленён твоею красотой.

                Ты была в изящном платье красном
                Со скромным аккуратном декольте,
                Царица бала - ты была прекрасна,
                Как первая красотка варьете.

          Призывно блистал у тебя на груди
          Золотисто-серебряный крестик,
          Он от горестей всех тебя оградил,
          Наших будущих встреч добрый вестник.

                Решенье моё нагрянуло быстро -
                Отрекусь от куренья и пьянства,
                Я в воскресенье поеду в Истру
                И приму, наконец, христианство.

          Ты приходишь ко мне пока что во сне,
          В свидетели совесть свою зову,
          И, словно в сказке, в былой старине,
          Хочу увидеть тот сон наяву.
                ноябрь 2016 


Рецензии
Интересные стихи, Евгений! Удачи во всех начинаниях)))))))))))))
С теплом, Евгения.

Евгения Савич   20.11.2016 19:09     Заявить о нарушении
Стихи рождаются во сне,
Порою очень трудно мне
Их утром воспроизвести,
Читатель, ты меня прости.
С улыбкой нежною. Евгений

Евгений Иванович Савичев   21.11.2016 08:11   Заявить о нарушении