Воля и покой

Я от тебя ушёл – в музыку.
Прости, что нет больше звонков.
Если любить – значит мучиться,
То выбор мой: был таков!

Я ушёл в ливни осенние
Кроны мокрые под ветром держать.
Моего впредь не жди семени.
Нам не растить вместе, не жать.

Не сжимать ворота плеч, бёдер надолбы,
Частокол волос не пройти у прудов очей.
Если больше не любишь – ничто тебе не надобно.
Я и был не твой, а теперь – совсем ничей.

Стог соломы колючих обид – сжечь его!
Люди вынесут вердикт такой:
– Он ушёл. В другую женщину.
Прежней дал – волю и покой.

07.10.2016


Рецензии