В тиши люби меня, так надо

Я - тот, которого не любят.
Обманут многими и всеми.
Меня минутою загубят.
Когда повсюду час осенний.

Ногами грозными затопчут.
Не дав мне шанса, чтоб отбиться.
Терзать других душа не хочет.
Не попрошу за жизнь молиться.

И с детских лет одни лишь беды,
Что бьют по сердцу жарким паром.
Меня, как будто чёрт проведал.
Я в тридцать семь ужасно старый.

Тюрьма с решётками знакома.
Другой здесь не было дороги.
Мне в сердце боль вонзилась комом.
Лишь спины показали Боги.

Не плачу о судьбе-прорухе.
Приму такой, какая будет.
По миру страшно ходят слухи.
Что и умеют. Только судят.

Не разобьёшь меня всем этим.
Всё повторяется, и только.
Свет солнца надо мною светит.
А было боли, знаешь сколько?

Не излечу твоих страданий.
Но с сердцем быть навечно рядом.
Нам много выпало скитаний.
В тиши люби меня, так надо.


Рецензии