Надежда, Вера, Любовь

Надежда по привычке совершает суицид последней,
Не заметив подыхающую Веру и Любовь.
Оступилась на ступеньке, смерть подобная комедии -
Напоролась горлом на торчащую морковь.

Вера переломанная, лежит на шпалах-рельсах,
Объятиями встречала скорый поезд у метро.
С Надеждою обвенчана на моря берегах,
Дрожащею рукою достала из кармана...зеро.

Любовь же истончается, заразою сжираемая,
То память подсадила чудовища в нутро.
Они все гибнут вместе, но Смерть же, побеждая,
На каждую, по-разному, крепИт свое тавро.


Рецензии