Душа

Моя душа находится в горле,
Когда мне плохо - болит именно там.
Мама говорит - это все навязанные роли
И не умение отдать власть слезам.

Когда мне плохо - там ворочается пламя,
Растекается горьким соком по губам.
Едкий след - незапятнанные воспоминания,
В которых ничего не трещит по швам.

Я сама себе говорю - это все напускное,
Душе нужно время и место болеть.
Однажды отпустит и явится живое,
Непреодолимое, крепкое желание петь.

Ты умеешь гореть, душа в моем горле,
Сжигая, съедая и грея меня изнутри.
Я однажды увижу, что на пересохшем поле,
Летают, обнимаясь, раненные снегири.


Рецензии