Однажды в аду

Бог рождался не в муках.
Он просто родился мёртвым.
Чтобы им соответствовать –
живыми считавшим себя.
И отец Его, синего, взял в свои сильные руки,
сердцем чёрствым,
не сетуя,
начал отогревать.

И молил он Того,
Кто холодно и бездыханно
чуть пониже ключицы, здесь –
застыл – недвижимый ком:
–  Оживи, Ты же Бог...
   Ты же сыпал небесной манной
   и – чтоб было родиться где –
   дал нам вот этот дом...

   ...Ты нам нужен, не то...
   мы жить без Тебя устали,
   этот свет – без Тебя –
   стал давно и совсем уже тем...
   Оживай! Чтоб потом
   завершить все земные баталии
   и – любя –
   нас поднять до Своих, до небесных тем...

   ...я бы отдал всё,
   чтоб Ты жил и дарил бы миру
   Своё счастье
   и Свой неземной Закон!
   Ну! Сынок!!
   Не оставь здесь одних нас, сирых –
   без Тебя мы все тут всего запчасти –
   как детали – лишние, чей-то сон...

Бог не слышал уже,
Он был – три минуты – мёртвый,
здесь – минуты, там – дни,
где-то – двадцатый век...
и не принял жертв –
не ожил и на четвёрт*й,
мы – одни...
Каково тебе, человек?!!

...и Отец – открыл тогда бездну ада,
раскалённым – ком вытопил из груди,
и слезой Его – миру всему наградой –
Бог умылся, вдохнул

и Себя родил.




..............Сыну моему, Миш(н)е............

   


Рецензии