Душа

О чём печалишься, Душа?
Тебе ль жалеть поэта годы,
всё в прошлом:радости, невзгоды,
так от чего же ты грустна?

О чём,тоскуешь ты, Душа?
Уж не о том ли взгляде милом,
и запахе волос любимом,
и ласке, что тебе нужна?

Чего томишься ты, Душа?
Иль в крыльях силы нет подняться,
в полёте жить и наслаждаться,
Одной, что в жизнь твою вошла?


Рецензии