Океаническое чувство

Уже душа взлетела ввысь,
Ещё не отпустивши тела,
Едва она того коснись,
В чём не почуяла предела.
Нет начала - не было конца,
Итог не в радости и не в страдание,
А в снятии лица,
В соитии с сознанием.
Итог во всеобъемлющем единстве -
Материи природа есть одна.
И неустанно всё желает слиться
И энтропия неустанно возрастать.
Уже не нужно возвращаться,
Когда она смогла войти
В столь мерное пространство,
Что растворились все пути.
Когда она расширилась
До тех объёмов,
Где разреженность так велика,
Что и не чуяла себя,
А пребывала сразу
Во всём, Во всех мирах,
И лишь на миг проникла в фазу
Что человеком не открыта в веществах.


Рецензии