На что это похоже

На что это похоже,
Растаял белый снег
И разливные лужи
Преследуют нас всех.

Ноябрь пришёл, но что же,
Мы видим вновь с утра,
Капель и лужи, лужи,
Вот жуткая пора.

И выйти на прогулку -
Проблема для людей
И в каждом закоулке
Такая дребедень.

А хочется другого,
А хочется зимы.
Мы спросим осень строго,
В чём провинились мы?

Дожди запали в сердце,
И яркий листопад.
Позволь земле одеться
Теперь в другой наряд.

Пусть в белоснежном платье
Невесты молодой
Земля побудет, хватит,
Ей хмуриться с тобой.

А осень вновь рыдает,
Обиду не унять,
И  мокрый снег кидает
Опять, опять, опять.


Рецензии
Юлия, хорошая зарисовка, осенние дожди хмурые надоедают!

Александр Тулбу   21.11.2016 09:25     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. У нас сегодня настоящее наводнение:))) такое ощущение, что я в Венеции:))))

Юлия Баранова -Подольская   21.11.2016 14:58   Заявить о нарушении