Мёртвым

Я пишу только мёртвым музам, покинувшим меня в день роковой, в час отчаянья, в минуты печали, в секунды жалости.
Не гнушаюсь и падалью, пинавшей меня ногой, покуда кипела жизнью, но нечаянно не дотянула ни до зрелости, ни до старости.
Я пишу лишь тем и тому, что погибло, не важно морально, ментально или физически, лишь бы не подавало признаков жизни.
Будь ты чертов предатель, бездыханный кусок дерьма, урод кармический. Я пишу, не дождавшись конца, в самом разгаре тризны.

[ Почему, то, что сдохло, становится только капризнее? ]

Мои строки – существование ваше новое. Колесо Сансары всё крутится. Уроборос пожирает свой хвост без конца.
Я пишу о вас, как о прекрасных, важных и нужных, ставших опорой. Я леплю из вас доблестных воинов и героев-любовников без лица.
Создаю совершенство жизни. Хотя вы – совершенство хаоса, мерзости, подлости, не любившие, нелюбимые и не знавшие человечности.
Оставайтесь двуличными, трехмерными, эфемерными, в безысходности, непригодности, в иллюзорной своей безупречности.

[ И я снова берусь за бумагу, и ты на кончике моего пера в n-ой степени бесконечности.]

Может стоило научиться писать о живых, настоящих, страстных, дышащих в трубку, держащих за руку? Обращаться с трибуны к верным,
Которые вспоминают о тебе не только по датам красным. Не могу посвятить им и строчки, это стало закономерным.
Да простят меня Боги, что сознательно оттолкнула ангелов, стала себе обузой и завязла в трясине своих огорчений.
Но я больше никак не умею, никак не могу. Я пишу только мертвым музам. Это правило без исключений.

23.03.2016


Рецензии