Т

Я иду по тропе, не упомянутой ни на одной из карт,
По дороге, забытой даже Богом в дождливый март,
По проспекту, что скрыт в пелене тумана и дыма,
По городу, которому я не желанна, которым я не любима.

Ко мне подбегает мальчишка (откуда?) смешной и голубоглазый.
Целое море в его глазах раскинулось сотней красок.
Он подходит, смеется, хватает моё запястье
И на ухо с задором шепчет: “Идем, покажу тебе счастье”!

Что-то ёкает, теплится в этот момент внутри и снаружи,
Очень хочется верить, только надо держаться во всеоружии.
Сохраняя внутренний стержень тверже и крепче, делая лучше,
Когда этот демон играет с твоими пальцами. Вот плут же.

Он берет меня за руку и приводит в волшебный, солнечный лес.
Говорит: “Посмотри, вот мой мир прекрасный, сотканный из чудес.
Он приятный на ощупь, терпкий на вкус, у него такой сладкий запах.
Заходи, не стесняйся.” И я несмело шагаю на мягких лапах.

“Ты вполне можешь стать королевой здешних цветов и трав!
Я отчетливо это понял, лишь только тебя увидав.”
Я иду и впиваются в кожу осколки чьих-то разбитых сердец.
Проверяю своё. На месте. Пока. Значит, это ещё не конец.

Я ему в плечо уткнусь на мгновенье, забыв обо всем на свете,
Пока мои волосы ласково треплют его ладони и теплый ветер.
Он для меня целый мир в блестящей подарочной упаковке.
Я же – одна из тысяч безликих, попавшихся на его уловку.

Он так неприлично близко. Смотрят глаза в глаза. Щурятся, льстят.
Мой голос дрожит: “Ты поможешь найти мне дорогу назад”?
У него улыбка безумца, облик творца. Он словами в сердце вонзает нож.
Отвечает: “Вот тебе пистолет, если выхода не найдешь.”

...
Он меня оставляет одну на зеленой, мягкой траве без покоя и снов.
И победной поступью удаляется, но не слышно его дыхания и шагов.
Он приводит сюда заблудшие души каждый вечер, из разных миров.
Я скитаюсь по лесу и давно уже сбилась со счета веков.

Иногда я кручу в руках пистолет, когда мне совсем не спится.
И думаю: “А может действительно в скором времени пригодится”?

22.03.2016


Рецензии