Сучку Имевший под Дождиком Пёс...

Стадо бизонов паслось у реки…
Сняв амулет с мускулистой руки, –
Сел у огня и задумался Вождь…)))
Шёл моросящий над прерией дождь…

Несколько древних индейских племён –
Принцип рождения детских имён –
Часто до ярости вдруг возмущал…)))
Мысли старик по спирали вращал…

Сходку Вождей по всеобщим Правам –
Тёплый уютный обширный вигвам –
Должен был завтра к обеду принять)))
Правила племя просило менять…

Бросив поленья в горящий очаг, –
Будто – нажав на волшебный рычаг, –
Мозг осветил – но притом не карал –
Деда – что звался – «Красивый Коралл»…

Дабы устроить Гуронам отпор, –
Вождь эксгумировал старый топор…)))
Мальчик родился со ставкой на Главк –
Крикнул Владыка – «Большой Томагавк»!

Думал старик напряжённо о том –
Что же не нравилось в принципе том?! –
Нервно кривил над вопросами рот –
Чем не доволен свободный народ?!

Мальчик индейский прокрался в вигвам –
Шепчет детёныш – Владыка, я к Вам!
Как Вы даёте другим имена? –
В чём заключалась ребёнка вина?

Нечего здесь вообще понимать!
Зря на твою нарождённую мать, –
Кошку увидев, – я выкрикнул – «бры-ы-ысь»!
Девочка стала – «Бегущая Рысь»!

В миг – когда бабка отца родила, –
Видел я в Небе большого орла!
С этой минуты он гордо побрёл –
С именем звонким – «Летящий Орёл»!

Чем ты, мой мальчик – так сильно взведён? –
Принцип не мною такой заведён!
Что я увидел – то в мир и донёс –
«Сучку Имевший под Дождиком Пёс»!!!

                2016


Рецензии