Бирюза, уходящая в синь...

Бирюза,уходящая в синь,
Чуть колючий бодрящий морозец,
Поцелуй, как степная полынь,-
Словно сладкая в сердце заноза.

Нет прекрасней любви, чем любовь
С горьким привкусом долгой разлуки,
Нет теплее ни взглядов, ни слов,
Чем дыханьем согретые руки.

Не сравню тебя в мире ни с кем,
Разрумянену холодом русским,
В оренбургском пуховом платке,
На тропинке заснеженно-хрусткой.

Ты удержишься, ты устоишь,
Балансируя тонко на грани,-
Все, что наше, нам послано свыше,
Станут шрамами старые раны.

Нам иначе любить не дано,
Мы иначе любить не умеем,
И морозное небо нас греет
В синеву бирюзовым вином.
    
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии