Всё зашло далеко уже слишком

Всё зашло далеко уже слишком.
На путь верный уже не свернуть.
Что случилось, не просто интрижки,
А что будет теперь просто жуть.

Злое дело добром не кончается,
Только поздно уже говорить.
Пусть пока чудаки изгаляются,
Мир не сможем мы установить.

Главари отвергают разум,
Самодурство – вот их идеал.
Погрузились мы в дикий маразм.
Неизбежен печальный финал.

Кто разумен советы слушает,
Но нельзя слушать холуёв.
Холуи мерзость сеют в душу.
А где честных взять средь кумовьёв?

Кто разумных не хочет слушать,
Тот уже на пути к поражению.
Самодурство страну разрушит,
А маразм приведёт к разложению.

Навязать невозможно догматы,
Спровоцирует это бунт,
И тогда уж не будет дебатов.
Самодуры к тому всё ведут.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       20 ноября 2016 г.


Рецензии