Город Петра

               

Город  Петра,  ты  стоишь  над  Невою.
Много  ты  вынес  и  много  познал,
Ни  перед  кем  не  склонясь  головою.
Пётр  Великий  тебя  основал.

Санкт-Петербург,  Петроград  или  Питер:
Всё  имена,  что  идут  от  Петра.
Это  никак  быть  не  может  забыто,
Хоть  ты  и  звался  иначе  вчера.

Ведь  ты  не  зря  возвратил  себе  имя,
Что  от  рождения  было  дано.
Город  Петра,  очищения  ливни
Пусть  прольют  на  тебя  –
       Это  нужно  давно!
       (смоют  с  бронзы  г...но!)
                февраль 1996
                Санкт-Петербург


Рецензии