И порадуюсь вновь январю

На полгода осеннее небо
Распрощается с синевой,
И земля затаится под снегом
И душа  оснежится зимой.
 
Хорошо, что затянет работа,
Стать горой ледяною не даст,
И появиться снова охота
Увидать, как ломается наст.
 
Как подснежник выходит на склоны,
Как  июльские звезды горят,
Как  березы шумят  зелёные,
Как птенцы по утрам гомонят.
 
И тогда я поверю в удачу,
И по-новому жизнь полюблю,
Ни мгновенья уже не растрачу,
И порадуюсь вновь январю.


Рецензии