Мы влезли в чужую страну

Мы влезли в чужую страну и в чужую войну,
Где все нам чужое - и люди, и песни, и боги.
За каждую бомбу, что нам подрывает казну,
Мы платим налоги.

Как будто у нас у самих - ни забот, ни нужды,
Живем в идеале по вере и все - высшей пробы.
Отстроено все, все имеем, нам только нужны
Ракеты и бомбы.

Плевать, что за каждым осталось по тыщи хвостов
Проблем и задач, наше личное дело - вне квоты.
Нам душу согреет пылающий Ближний Восток,
Мы все - патриоты.

Мы все доведем до конца, лишь хватило бы сил,
И в этом вся наша и мудрость, и совесть, и правда.
Мы влезли в чужую страну у себя не спросив:
А это нам надо?

Нам надо! - По собственной воле и воле Творца,
У нас, патриотов, пожалуй и выбора нету,
И мы непременно должны довести до конца
Себя и планету...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.