Век Адалин

Что же круг никак не сомкнется, не замкнется цепь?
И не вышибить клином клин.
Дорогая моя Адалин!
Ты наверно гадаешь, а что же будет в конце?
Представляешь тоннель и спасительный белый свет.
А конца-то и нет.

Послушай, родная, Делли, ты такая одна.
Я любил тебя. Ты меняешь опять имена, адреса и лица,
В надежде уже наконец-таки приземлиться.
Только бездна твоя без дна.
И на имя твое отзывается эхом одна из комет.
Но конца ведь по-прежнему нет.

Дженни? Так, я помню, тебя называли в последний раз.
А сейчас чьи глаза на меня взирают тревожным взглядом?
Дорогая моя Аделин, ничего говорить не надо.
Я безумно жалею, что раньше тебя не спас.
И сейчас почему-то не уберег. Тихо тлеющий уголек
Твоих глаз угас. Вот таков итог.

Адалин, этот твой бесконечный безумный век
Подошел к концу.
Только знаешь, смерть тебе не к лицу.
Подними глаза. Видишь, падает белый снег?
Ощущаешь, как дышится полной грудью? Ты идешь
Со мной рука об руку и теперь никому не лжешь.
Это значит, что ты живешь. Наконец, живешь.

09.02.2016

(Произведение написано по одноименному фильму)


Рецензии