Пожалуй, не отвечу...

Пожалуй, не отвечу... если спросишь...
Зачем мне это надо, почему?
Сама не знаю... Может, просто Осень,
И холодно вдруг стало... - не пойму.

А может, это память прошлых лет,
Как бумеранг, явилась вдруг ко мне,
И, как рассвет, надежды зыбкий свет
Забрезжил вдруг в зашторенном окне?

Желаний запах или дивный сон,
Исчезнувший внезапно поутру,
Не перейдённый мною Рубикон,
Прыжок не в тот вагон... - я не пойму...

И так, и эдак - всяко может быть...
Теперь, поди, попробуй разбери, -
Лишь тонкая связующая нить...
Из прошлого в теперешние дни...

Чего же так тревожно мне сейчас,
Зачем пытаюсь что-то объяснить?..
Быть может, небо, цвета твоих глаз,
Вновь всколыхнуло то, что не забыть?..

Да Осени загадочный портрет,
С тоской так и не найденных потерь,
Оставивших в душе глубокий след...
И до сих пор не запертая дверь...
               


Рецензии