209. Век полураспада

- Где протоны, там нейтрино;
От нейтрино – нет следа;
С трёх нейтральных нет ни трио,
И ни мысли, лишь среда.
- Если будут все пассивны,
Можно предсказать беду:
Атом радиоактивный
Даст распадов череду.
- Я, как изотоп урана
Номер двести тридцать пять
Буду поздно или рано
Кванты света излучать.
Был я в шоке и без пульса,
Но в висках шумела кровь,
Жил в бреду, не знал любовь;
Слава Богу, я очнулся,
Словно народился вновь.
- Жаль, что в век полураспада
Я молчал полсотни лет;
В первый цикл звездопада
Баснописцем был поэт.  20.02.00.


Рецензии