небольшой стишок о апокалипсисе

Когда нибудь, все вечное уйдет,
Засыплет пылью бремени,
Словно кто то могучий рукой сотрет...
Затем постепенно, исказится реальность,
Земля с орбиты сойдет,
Сместится полярность..
Остановится течение времени, воздух замрет,
Ничего уж не важно,
Все живое умрет...
   
Ветер перестанет надувать паруса кораблей,
Вокруг лишь треснувшая корка земли,
Нет больше плеска морей.
нЕкогда великие города истлеют,
Но сперва, опустеют,
Их прах, по пустынной земле,
Ветра рассеют.
   
Там, где струились великие реки-
Останется суш.
От огромных глыб льда севера-
Не останется луж.
Солнце, что дарило радость и свет,
Пробуждало все к жизни,
Каждый рассвет.
Выжженной пустошью сделает землю,
Не оставив ничего,
Что обладало бы тенью.
      
Показывал знаки, предвестник беды,
Смотрели сквозь пальцы,
Морально бедны.
И теперь...
Оглушающая тишина улиц,
Нет щебета птиц,
А в окнах домов,
Нет больше лиц.
Блики солнца, что от окошек,
Освещают местами,
Тротуар, что усыпан костями...


Рецензии