Всех с праздником. Днём матери!

Мать и дитя

Сообщницы ночи – звезда и луна
Глядят с высоты мне в окошко.
Хочу возвратиться в фантазиях сна
В мир детства, хотя б на немножко.
В нём как-то давно со своею бедой
Я встретилась раз и навечно.
Там мама осталась совсем молодой,
Не справившись с болью сердечной.
Хочу возвратиться! О, время, постой!
Припомни, как я повзрослела.
В том времени мама совсем молодой
Осталась, а так не хотела!
Ой, мамочка, мама! Ну как обрести
Покой мне, уж видевшей виды.
Мне некому было косички плести
И боль усмирять от обиды.
Я плакала тайно! Я шла на погост,
Вставала под крест на могиле.
Я этим крестом измеряла свой рост.
Меня и ругали, и били
За эти походы, испуганный вид,
Но кто ж не поверить посмеет,
Что мама увидит, услышит, простит,
А, главное, что пожалеет.
Сообщники ночи – из детства года
И я – далеко уж не кроха.
Но как мы нуждаемся в мамах тогда,
Когда нам особенно плохо.
И сколько б в серьёзности или шутя
Мы жизни ни мерили вехи,
Сплав вечный и лучший, как мать и дитя,
Никто не оспорит вовеки.
 


Рецензии