Через водку в сто грамм...

Скажите - зачем вы делаете  так больно,
Через  водку,  в каких – то  горьких сто грамм,
Может,  хватит вам  пить - быть пьяницей  довольно,
Нести  родным через водку  боль в сто грамм….

Что же  в ней хорошего для жизни  такого?
Если дети, семья и  внуки ничто,
Неужели она лучше брата родного,
Зачем же так с ними подло  и за что?

Вы идёте  по наклонной  пропасти ада,
Под ногами лишь тьма, одна пустота,
Что хотите  от жизни, что пьянице  надо,
Остановись - за тобой идёт беда….

Мы  не святые - знаем  чувства своей  меры,
Вы же в душу плюёте, что вам семья,
Когда - ни будь  у родных  - не выдержат  нервы,
Ты будишь  жить, но не будет  жить он- я.

Через водку в сто грамм,  как свинья  унижаясь,
Мелочь ищет пьяница на опохмел,
Меры стыда никогда он ведь  не познает,
Потому что до родни -  нет ему дел.

О себе правду жизни услышать не хочешь,
Так не делайте  хоть из нах дураков,
Прожить за вас  – ведь никто не уполномочен,
Пьяница на водку - меняет любовь.

Разве  водка дороже, чем родные все мы,
От брата по крови возьми, откажись,
Не будет брата - живые цветы не ложи,
Через водку в сто грамм бери брата жизнь….

В этой жизни  так много сделано ошибок,
Порушили семьи за рюмку в сто грамм,
Лишили детства детей и  милых улыбок,
Из-за водки в сто подлых меленьких грамм…

Они идут  по наклонной  к пропасти ада:
Что ни шаг, гуще тьма, внизу пустота...
Так и хочется крикнуть: - Стой, туда не надо!...
Смотри:-  разверзаются Ада врата.

Разве  они  нас  услышат,  тщетны потуги -
И семьи, друзей, горьких, матери, слёз.
Нет давно у пьяниц, ни друзей, ни подруги,
Пьян всю жизнь,  ослаб... и влачится как пёс...

О себе правду жизни услышать - оскома...
Так и жил дураком средь  нас, "дураков",
И теперь, ни семьи, ни родимого дома...
Менял он на водку судьбу и любовь.

И скользит по наклонной, бедняга, не зная,
Кто его толкает, швыряет, ведёт...
Я же так не хочу,  есть истина  иная,
В конце нас ожидает ад либо Бог.

Автор: МИхаил Мёд-Мелешенко 03.09.2016


Рецензии