О чиновнике и негласном этикете

Признал вину и сел на нары -
Не избежал суда и кары.
Умерить мог бы аппетит,
Но этому всегда претит
Негласный этикет наживы:
"Грести к себе, покуда живы -
Авось, глядишь, и пронесёт,
Иль правосудие спасёт
От неминуемой расплаты."
Он погорел из-за растраты
Средств государственных, чудак -
В подвал их прятал, на чердак
И в сейф в своём элитном доме.
Лежали там без пользы, в дрёме -
Дороги строить бы могли,
Больным бы, бедным помогли
Лечиться, лучше жить, не хуже.
Сам не сидел бы грешник в луже
Позора к старости седой.
Придётся быть скромней с едой
И не мечтать о жизни праздной.
Она у всех бывает разной,
Без баловства, без озорства -
Счастливой и без воровства!


20.11.2016 года


Рецензии