Анжар. Глиняные Птицы. Октябрь, 2016

http://www.stihi.ru/2016/11/01/3831

***

город
каменными извилинами
мыслит тебя



***

соль тишины
не спрячешь
карманы прожжёт



***

себя увидеть
страшно
необходимо



***

другого ищи
в небе
не заземли



***

не трогай
струны тишины
лопнут



***

качели
в небо
и к земле
не больше
не взрослее
только старше



***

круг завершён
деревья парят
легче одуванчиков
над выгнутой землёй



***

самоё надёжное укрытие
сухая сторона дождя
не считая капли
стану загадывать желания

одно и то же
одно и то же
одно и то же



***

лишь умолкая
становимся ближе
друг другу



***

прошлого
окаменелые отпечатки
в руках крошатся
насыщая воздух
едкой пылью



***

трагедия
не кориандр
без него
пища съедобна
без неё
невозможно искусство



***

небесные реки
не пересыхают
вновь и вновь
наполняясь мольбами
и жертвоприношениями



***

вросшие луковицы страха



***

не признавайся
что всё давно понял
перемотай локоть бинтом
пусть все думают
ты не можешь больше
сопротивляться



***

все острова
на глубине
одних корней



***

соль для слёз
крылья птиц
насильственно сложенные



***

слюдяные лепестки мыслей


Рецензии
Немало лепоты...
Спасибо.

Учитель Николай   20.11.2016 21:26     Заявить о нарушении
спасибо)

Анжар   30.01.2017 23:04   Заявить о нарушении