Можно?

Я.. я писать тебе буду, можно?!
Может глупо все, вот и отвратно...
Проникаю теперь осторожно ,
Я в тебя, милый друг, безвозвратно.


Я надеюсь на встречи и взгляды,
На тепло твоей юности смелой.
И с утра примеряю наряды,
Чтобы ягодкой быть самой спелой.



Постоянно ищу твою куртку,
Ну а вижу чужие улыбки.
И судьбы излюбленной шутку
Принимаю как лучшие пытки.


И под ногами твои окурки..
Я, поверь, все давно замечаю..
Не играй ты со мною в жмурки!...
Я, быть может, давно так страдаю...


Не замечена, не обогрета
Напишу я тебе дивный Очерк,
Где смущаясь душа поэта
Ненамеренно ставит свой прочерк.


Не хочу быть навязчиво глупой
И наигранно умной тем паче.
Но душа не становится грубой,
Да и сердце не может иначе.


Я писать постараюсь нечасто.
И не буду мешать своей "жизнью";
А собравшись тревожить напрасно,
Поравняюсь с дорожною пылью.


Понимая глупость истории
Не спешу к тебе с чувством жгучим;
Догораю в своем крематории,
Отзываясь лишь стоном плакучим.


Проникаю в тебя безвозвратно,
Обнажая и сердце, и душу.
И, надеюсь, тебе все понятно...
Быть собой я с тобою трушу!


Рецензии