Урух. Наваждение

Глоток воды Уруха
все мысли, ощущения,
вдруг спутал. Почему-то
стою в оцепенении.

Ни слов, ни сожалений
- все это было в прошлом.
Нет страхов и сомнений
в возвышенном ли, пошлом...

Сквозь снежные вершины,
леса и неба просинь
меня, как лист осины,
река с собой уносит.

За камнем у излуки
я растворюсь в потоке,
вдоль тела мои руки,
расслабленные ноги.

Расправив свои плечи,
пятнистою форелью
плыву с рекой на встречу
с каспийскою купелью.

Река мне не расскажет
где камни, а где люди,
ей всё давно не важно
-не слышит, не осудит.

Из Выси мне помашет,
вдруг, кто-то очень дальний
- вот, сколько может значить
один глоток хрустальный!

Глоток воды Уруха.
Иду к машине рядом.
Прошли века?... Минута?
Под чьим печальным взглядом?

Кадохову Соломону Михайловичу, с любовью


Берег реки Урух, Дигорское ущелье, Осетия.


Рецензии
в таких местах времени действительно не замечаешь -- потрясающе хорошо!!!

Валентина Степанова   14.10.2018 16:56     Заявить о нарушении
Справедливое замечание. Спасибо за отклик! С теплом

Сергей Германик   15.10.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.