Точку зрения разума - купить невозможно...

Сердцу очень важно  позицию в жизни иметь.
Живя -  истиной точку зрения изменяя,
Быть готовым - за сказанный пункт душой умереть,
Каждую мысль, сказанное слова защищая.

Нельзя молчать - когда  несправедливость смеётся.
Там где нужно сказать – скажи, важно терпеть - стерпи,
Смолчишь, сегодня - несправедливость злом  вернётся,
Твоя точка зрения правдой должна обрасти.

Точку зрения разума -  купить невозможно,
Без борьбы от сказанного слова нельзя уйти,
Поиграешь  словами - прояви осторожность,
К своей позиции  верный  подход нужно найти.

Трудно сегодня по придуманным правилам жить,
Идеальность закона у  людей не найдёте,
В природе  законы свои важно их объяснить,
Объясните -  сказанное мной верно поймёте.

У каждого есть граница - совести и чести,
Важно грани добра  душой понимать вообще,
На сердце большим шрифтом  запишите - нет лести.
Чужая лесть  шипение масло в  сковороде.

Куда не иди на хамство людское наткнётесь,
Как правду не ищи порой  её не отыскать,
На чужой лжи,  как  подкованный конь  спотыкнётесь,
А нам истиной своей  нужно далее шагать.

Стерпеть или ответить - это каждый решает,
Не каждая истина в споре  может побеждать,
Лишь только та, которая себя защищает,
Не дав несправедливости на себя нападать.

Очень важно оставаться в жизни человеком,
Границу вседозволенности не переступать,
Ведь  можно сравнить   ушедший век   с нынешним веком,
По сложности нетрудно  век от века отличить.

На волчий оскал существует  наша улыбка,
На бранное слово не стоит бранным  отвечать,
Хамство людей  неисправимо - коль  мозг в опилках,
Даже медицина бессильна    мозги поменять.
               
Где лекарство под именем честь,   совесть и закон,
Если существует - дуракам двойную дозу,
Самым   наглым чадам влить  под шкуру целый флакон,
Дабы ходили  под  общим народным наркозом.

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 30.07.2016


Рецензии