Закавыки

Когда надежды обратились в прах,
И кажется: нас ждут страданий муки,
Жестокость и животный страх,
Всегда пожмут друг другу руки.
===
Умом определяем: вроде, всё пропало,
Нет выбора, вокруг, - не наше всё, чужое,
А сердце не способно выбирать кого попало,
Зато оно всегда почувствует родное.
===
Чтоб избежать ментального острога,
Не испытать совсем не нужных бед,
Ты не иди туда, куда ведёт дорога,
Иначе невозможно свой оставить след.
===
Из нас любой у жизни как – то и чему – то учится,
Но нужно помнить, прежде чем ресурс расходовать:
Страшней не то, что "снова не получится",
А то, что "больше не хочу попробовать".
===
Мы часто не способны разделить любовь и страсть,
Порою судим категориями "теней" и "плетней",
Но разделяет нас не отнюдь пропасть,
А только разность наших уровней.


Рецензии