свобода слова

Я не пою. Топтались на горле песни.
Я не плыву и между стихий теряюсь.
Я не взлечу - змея укусила в сердце.
А после яда крылья не отрастают.

Они возмущаются: "Что все так приземленно?"
Зачем нам читать про истины и изнанки?"
А я нарезаю круги от предлога к слову
По дну полупрозрачной стеклянной банки.

Причастные, деепричастные обороты,
Как стрелы опасны, отравлены и прокляты.
Они проникают язвами через кожу.
Они проникают глубже любого взгляда.

Акулы пера - хищники вне свободы.
Можно смотреть на аквариум  - любоваться.
Cтолько воды просачивается сквозь годы...
...и только слова мои могут еще кусаться.


Рецензии
Как мне это понятно!
И как хорошо, что нам ещё доступен эзопов язык!..

Инна Люлько 2   05.03.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.