Коммуналок ублюдочность

(по мотивам "Покровских ворот")

Коммуналок ублюдочность убивала, хрипя.
Лев Евгеньич и Людочка - Mon papa ne veut pas...

Вы стреляли цитатами, укрупняя калибр,
В парусины цветастые толп. Тогда Вы могли
И годились на многое, помнит Горького парк,
Как ходили Вы гоголем, ставя мир на попа.
Расходились вагонами эскимо и ситро
И хватались за головы Иванов и Петров,
Опоздав на Покровские. И краснел Морвокзал,
Как на что-то нескромное Ваш глагол притязал.
Слов с эстрады летела в нас роковая шрапнель,
Рикошетом от темени отдавая в кашне
Клумб, окрашеных известью.
- Разрешите присесть?
И амурчики писали - Славой КПСС!
Изживая растерянность в отношеньях полов,
Мальчик в кепке и тениске пел девице с веслом.


Рецензии