У дедушке мы отдыхаем. Элегия

Приехали мы к дедушке семьёй.
Из Севера далёкого, где лес стеной.
Озёра здесь и много есть воды.
Грибы и рыбка ряпушка видны.

Приехали с семьёй им помогать.
И огородик бабушкин нам поливать.
У каждого из нас имеется забота.
Бывает даже не охота....

Но дедушка наш старенький.
А в жизни очень озорной.
Напишет нам стишок смешной.
В нём будут ты и я с тобой.

Работаем на огороде каждый день.
Капусту поливаем, где есть тень.
В тепличке там полив большой.
Где много всячины съестной.

Потом у нас обед и тишина.
Кто смотрит телевизор у окна.
А Вера бабушка нам приготовит.
И всех нас вкусненько накормит.

У меня есть младшая сестра.
Она вся заводная, как юла.
Работает на кухоньке своей.
Хлопочет там для куколки своей.

Гуляем мы с подругами гурьбой.
На велосипедах ездим в круговой.
А кошка Муська ходит по дворам.
Всё ищет мышек тут и там.

Есть старший брат Артур.
Где есть порядок и ажур.
Он с мамой трудится вдвоём
Чтоб было хорошо во всём.


Рецензии