***

на половину ты моя
всего лишь на половину
и просто друг я для тебя
и даже друг на половину

зачем же я тогда героя строю из себя
зачем кормлю себя надеждой и мечтою
но для чего иллюзии свои питаю
и веру источаю каждый день

утешь меня своим ты присутствием
и растопи печаль мою своей ты речью мягкой
побудь со мною лишь ты вечер
станцуй лишь медленный один

и проснутся ветра теплые
и запоют птицы весенние
луга засияют былой красотой
и жизни путь станет светлей

на половину ты моя
и друг я для тебя лишь на половину
...


Рецензии