Быть любви

БЫТЬ ЛЮБВИ.

Ой ,вы очи, очи, очи,
погубили вы меня:
оттого и дни и ночи
ядовитее, чем яд.

Но любовь меня спасает
от кручины роковой,
потому не угасает
в сердце лик мне дорогой.

Ведь любовь сильнее яда:
даром, данная тому,
кто врата осилит ада,
в вечную войдет весну.

А пока, он окрылённый
от любви не зрит беду,
от её стрелы пронзенный
много раз впадёт тоску.

Возжелает даже смерти,
чем измену пережить:
"В ад несут меня пусть черти,
только нЕ жить бы во лжи".

Через муки и страданья
зреет вечная любовь.
Быть любви, пока преданья
мы храним своих отцов.

Ой ,вы очи, очи, очи -
негасимый свет любви,
оттого и дни и ночи
благодатные мои.


Рецензии