Конь ретивый

Солнце алым на закате
Освещает дня простор,
По беленой русской хате
Сквозь окно плетет узор.

Конь копытом бьет ретиво-
Еле держится загон.
Отворите двери,с миром
Отпустите в поле вон.

Ветер гриву развевает.
Впереди хмельной простор.
Конь летит ,преград не зная,
По долине, среди гор.

Звук ритмичный отбивает,
Словно барабанный бой.
Эхо дразнит,повторяет:
"Серый,рыжий,вороной".

Резвый конь поставлен в стойло,
Рядом-стертая узда.
Ест овес, а вместо пойла-
Родниковая вода.

Много лет служил чернявый
Под седлом и под дугой.
Паренек его кудрявый
Вел по полю с бороной.

Срок немалый конь-красавец
Подчинялся суете-
Затуманен гривы глянец,
След упряжи на хребте.

Помнит,как средь ночи скрытной,
Бил копытами оземь,
Если в дверь ,скрипя открытой,
Чужака врывалась тень.

Конь вчера еще по полю
С ветром мчал вперегонки,
А сегодня может вволю
Сахар брать с людской руки...


Рецензии
Хорош Ваш конь! Интересен сам подход к теме. Откликаюсь - "Конь непокорный",
"Гашня". С уважением! Павел

Павел Явецкий   10.10.2017 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Обязательно прочту Ваши произведения.

С уважением ,Екатерина.

Катерина Мишурова   11.10.2017 15:25   Заявить о нарушении