Из ноября в декабрь

Все расстоянья отмерены, и неважно,
Метрами или минутами-ерунда…
Сыплется с неба сонного белая сажа,
Преображая серые города.

И фонари на улице снежно-молочной,
Слово пираты на палубе корабля.
Всё этой ночью так сказочно, так непрочно.
Кружит с метелью заспанная земля.

Утром почувствуешь воздух морозно мятный.
В лужах, как в вазах, искрится хрустальный лёд.
Город проснется предпразничным и опрятным.
Хочешь приеду, вместе проводим год?
18.11.2016
Автор иллюстрации :Константин Кузема


Рецензии