Сбежавшей Осени

Снег летит. Конечно, мокрый,
Опускается и тает,
Я грущу, приникнув к окнам,
Осень быстро улетает.
.
Отдала красу под вьюгу,
Дождик заменила градом,
Оказав Зиме услугу,
Наспех распрощалась с садом,
.
Где ещё плоды не сняты -
Не успели сбить с верхушек,
Теперь инеем примяты
Сливы, яблоки и груши...
.
Что ж ты натворила, Осень,
Или с Зимушкой ты в доле?
Убежала, платье сбросив
Из багряных листьев в поле.
.
Где порхали в танце феи
И звенели птичьи трели,
Охру замело в аллее
Да под шапкой снега ели.
.


Рецензии