Не о любви

Заручившись поддержкой свыше,
Позабыв про отца и мать,
Выйду ночью, пойду по крыше,
На луну с тем Волком завывать.


Посмотрю на звезды и полночь,
Опрокину луны бокал,
Чтобы знала каждая сволочь,
Что мне мудрый Тот подпевал.


Отрешившись от жизни и смерти,
Отрекусь от богини Весны.
И пойдут плясать со мной черти,
Проклиная чужие мечты.


Сна не знал и покоя не ведал,
Не любил никогда выпивать,
Только душу свою, увы, предал.
Но не можешь теперь и рыдать.


Позабыв про рассветы и зори,
Залпом выпив бокал луны,
В этом облике темной ночи
Навсегда растворился ты.


Обернулась тоскою зеленой
Вся былая твоя благодать.
И теперь под луною бледной
Будешь вечно ты завывать.


Мне знакома такая участь,
Но, ты знаешь, жалеть нельзя.
Потому и душой своей мучась,
Мне пришлось предать и тебя.


Отрекаясь я все забывала..
И родные края, и мать.
Только вьюга в душе завывала,
Но себя не дала я сломать.


И теперь, вся в клёпках от смерти...
Нет, свой нож ты уже убери...
Я сыграю сладкую песнь своей мести,
Как богиня неполной Луны.


Рецензии