Когда - не беда...

(типа экспромта)

Когда в ночи ползучей
выходит из–за кущ —
колючее и жгучее,
и за собой зовущее —
и не видать всех туч...

Когда, под утро раннее,
все сядут на завалинки
и тараторят в «да» —
то это ещё, в сущности, —
не вся беда.

А вот — когда, под вечер,
выходит из–под печи
всё тот же таракан,
которого морили,
которого травили —
а он — и здесь, и там...

Так это ж наше сущее —
сосущее, везущее,
без очереди прущее,
чужой бедой живущее,
но, в доску, самолучшее...

Короче, — ша из–под таза!


Рецензии